You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2017, MRT Lakukan Percepatan Pembangunan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan MRT Tahun 2017 Dipercepat

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta akan melakukan percepatan pembangunan pada tahun depan.

2017 akan lakukan percepatan pembangunan. Puncak pembangunan memang ada di 2017. Ini akan berdampak pada gangguan kemacetan

Direktur Utama PT MRT Jakrta, William P Sabandar mengatakan, semua pekerjaan konstruksi akan diselesaikan pada tahun 2017. Ditargetkan selama tahun 2017 pekerjaan yang akan diselesaikan mencapai 36 persen.

"2017 akan lakukan percepatan pembangunan. Puncak pembangunan memang ada di 2017. Ini akan berdampak pada gangguan kemacetan," kata William, di kantor PT MRT Jakarta, Jalan MH Thamrin, Rabu (14/12).

Lahan Negara yang Terkena Proyek MRT Segera Dibayar

Pihaknya mencatat hingga 30 November, seluruh pekerjaan sudah mencapai 60,22 persen. Dengan rincian struktur layang selesai 42,7 persen dan struktur bawah tanah mencapai 77,8 persen.

"Tahun depan kami targetnya bisa menyelesaikan 36 persen pekerjaan. Karena target operasional kan Februari 2019. Jadi semua konstruksi selesai 2018," ujarnya.

William menambahkan pekerjaan konstruksi ini harus selesai satu tahun sebelum operasional. Sehingga pada Juli 2018 diharapkan sudah tidak ada lagi pekerjaan konstruksi. "Pekerjaan ini harus selesai satu tahun sebelum operasional, Juli sudah bersih," ucapnya.

Waktu satu tahun itu, akan digunakan untuk uji coba operasional MRT. Sehingga saat waktunya operasional tidak ada lagi kendala yang dihadapi. "Kami akan lakukan ujicoba selama empat bulan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1205 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye961 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati